Informasi Jadwal Lengkap Imsak Ramadan 1445 H / 2024 Provinsi Bengkulu 

Informasi Jadwal Lengkap Imsak Ramadan 1445 H / 2024 Provinsi Bengkulu 

Informasi Jadwal Lengkap Imsak Ramadan 1445 H / 2024 Provinsi Bengkulu 

Gurubagi.com. Informasi Jadwal Lengkap Imsak Ramadan 1445 H / 2024 Provinsi Bengkulu telah diterbit Kementerian Agama RI.

Jadwal Imsakiyah Ramadan 2024 memberikan panduan Umat Islam  informasi kapan kita harus menahan diri dari makan dan minum selama bulan Ramadhan.

Bagi umat muslim yang tinggal di wilayah Provinsi Bengkulu bisa mendapatkan informasi imsak, salat, dan buka puasa dengan mudah melalui jadwal Imsakiyah Ramadan 2024 tersebut.

Ramadan adalah bulan kesembilan pada penanggalan Hijriah. Bulan Ramadan juga sering disebut sebagai syayidul suhul atau rajanya bulan. Khusus di bulan Ramadan amal kebaikan umat muslim akan dibalas dengan berkah pahala yang berlipat ganda.

Bulan Ramadan juga menjadi saat yang tepat untuk umat Muslim dalam meningkatkan ketakwaan, melakukan evaluasi diri, membersihkan hati, dan mempererat ukhuwah Islamiyah.

Informasi Jadwal Lengkap Imsak Ramadan 1445 H / 2024 Provinsi Bengkulu 

Kebersihan dan juga kemantapan hati dalam menyambut bulan Ramadhan tercermin dari hati yang benar-benar tulus dan suci. Dengan demikian, kita perlu mempersiapkan fisik dan mental yang baik untuk menyambut bulan penuh berkah tersebut.

Pemerintah telah menetapkan 1 Ramadan 1445 Hijriah mulai Selasa (12/3/2024). Penetapan 1 Ramadan 1445 Hijriah ini diumumkan setelah dilakukannya Sidang Isbat awal Ramadan 1445 Hijriah.

Sidang Isbat melibatkan Tim Hisab dan Rukyat Kementerian Agama, serta dihadiri para duta besar negara sahabat dan perwakilan ormas Islam. Sidang ini juga melibatkan perwakilan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), dan beberapa undangan lainnya.

Berdasarkan hasil Sidang Isbat yang dilakukan Tim Hisab dan Rukyat Kementerian Agama tersebut, selanjutnya ditetapkan hari dan tanggal 1 Ramadan 1445 Hiriah/2024 Masehi.

Penetapan 1 Ramadan 1445 Hijriah secara resmi disampaikan melalui Keputusan Menteri Agama (KMA) Nomor 313 Tahun 2024 tentang Penetapan 1 Ramadan 1445 Hijriah.

Masyarakat yang tinggal di Provinsi Bengkulu dapat menyimak jadwal imsak dan waktu buka puasa Ramadan 2024 di bawah ini.

Berikut adalah jadwal jadwal imsakiyah, buka puasa, dan waktu shalat selama Ramadhan 1445 H beberapa kota di Provinsi Bengkulu selengkapnya.

  • Kota Bengkulu – Unduh
  • Kabupaten Seluma – Unduh
  • Kabupaten Rejang Lebong – Unduh
  • Kabupaten Muko-muko – Unduh
  • Kabupaten Lebong – Unduh
  • Kabupaten Kepahiang – Unduh
  • Kabupaten Kaur – Unduh
  • Kabupaten Bengkulu Utara- Unduh
  • Kabupaten Bengkulu Tengah – Unduh
  • Kabupaten Benkulu Selatah – Unduh

Demikian informasi jadwal lengkap Imsak Ramadan 1445 H / 2024 Provinsi Bengkulu. Semoga bermanfaat dan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadan 1445 Hijriah

You May Also Like

Tinggalkan Balasan